sábado, 12 de fevereiro de 2011

Uma partida de futebol.

Uma memória.

Arrancabaço x Opus 6

Hoje, 15/08/2010, às 10h da manhã, o time da República Arrancabaço defendeu suas cores em mais uma partida válida para a
 1º rodada do campeonato Inter-REP de Guará. Cerca de 57 torcedores vieram prestigiar os times esperando altas emoções.

O jogo:

E vão saindo do vestiário a equipe da Arrancabaço! Saem em fileira vibrando, Shoijinho; Macaulin, Samsung; Paraíso, Manjuba; e o reserva Caverna.
  A partida começou bem movimentada com ambos os time errando todos os passes. Devido à falta de qualidade técnica e de
reservas no banco, A Rep. Arrancabaço concentrou suas jogadas nos contra-ataques e lançamentos diretos para a nossa
referência de área, o Manjuba. A Opus 6 pressionava e, valentemente, a Arranca se defendia como podia, com direito a furadas
para cada defensor no primeiro tempo.

Sete minutos de jogo e era visível a má forma física dos jogadores. O goleiro Enxerto executava milagres, bem como todos
os jogadores da linha. Em um lance de sorte, o ala da Opus 6 colocou a bola no cantinho do gol sem chances para o goleiro.
A pressão do adversário continuou e o resultado ficou pior para a Arrancabaço. 2x0.

Cansado, Samsung sai de cena para dar lugar ao grande Caverna. Em seu primeiro lance na sua área, ele cortou o marcador
deixando-o desconcertado. Enquanto o resto do time e a torcida gritavam para ele tocar, o Caverna esperou o marcador se recompor
para cortá-lo novamente, deixando todos surpresos com tal lance. Inesperadamente ele faez o lançamento perfeito para Manjuba,
que com sua ginga, gira sobre a sua marcação e chuta cruzado marcando o tento, levando a torcida à euforia.

Em lances ocasionais, os contra-ataques da Arranca surgem efeito. Manjuba, pela esquerda avança rapidamente e chuta cruzado.
O goleiro defende e a bola bate no travessão. Quando todos lamentam o lance, surge uma nova chance. Samsung acompanha a
jogada e, com a bola no ar, tenta um voleio. A falta de qualidade técnica, entretanto, o impediu de concluir o lance.
Macaulin, até então cubrindo a defesa, se arriscou no ataque. Em outro lance pela esquerda, ele saiu sozinho e chutou um petardo
sem chances para o goleiro. O dia não estava bom para nós e a bola bate na quina direita do arqueiro e vai pra fora para
desespero da torcida.

A Opus 6 pede tempo técnico, desnorteada com o lance. Paraíso com suas palavras acredita na vitória e motiva a todos.
 Voltando à partida, Um fatal contra-ataque da Opus 6 deixou o placar mais elástico. O primeiro tempo termina sem mais emoções.

O segundo tempo a República Arrancabaço volta melhor e não cede para o adversário, marcando em meio campo, individualmente e do jeito
que dava. A zaga finalmente se acertara. Conseguiram marcar bem, mas não tocar. A pressão da Opus 6 e o cansaço dos jogadores
impediam que o jogo ganhasse emoção. Por dez minutos o placar se manteve. Até que em um lance de contra-ataque, a Opus novamente
marcou. Paraíso e Manjuba tentavam como podiam dominar a bola no ataque e chutar.

Esgotados, a defesa novamente deu espaço para os adversários concluírem para o gol. 5x1. Parada técnica. Enquanto recupe-
ravam folêgo, Paraíso insistia que dava para a Arrancabaço. Voltando para o jogo, o time manteve a sua postura, lutando como
pôde. O time mostrava raça aonde não tinha técnica e o goleiro executando várias defesas à queima roupa.

Quando a torcida já achava que a Arrancabaço iria tomar mais uma sacolada, o inesperado acontece. O Goleiro (enxerto) Shoijinho
pega a bola e chuta com força e a bola viaja o campo inteiro e entra no ângulo do gol adversário. A torcida e o time se
exaltam diante do belo lance. Sob gritos de 'gol de goleiro vale por dois', O time passa a pressionar o que não pressionou
no jogo todo. Mas o placar se manteve. Final: Arrancabaço 2 x 5 Opus 6.